O preço do pão pode subir mais de 10% no Paraná, segundo o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do estado (SIPCEP).
Especialistas na área afirmam que o aumento é influenciado por diversos fatores, como a alta dos combustíveis e a guerra na Ucrânia.
De acordo com o último levantamento feito pelo Departamento de Economia Rural do Paraná (Deral), em fevereiro, o preço médio do quilo do pão francês era R$ 10,26, no estado.
O valor é 1,2% maior que o registrado em janeiro deste ano e 5% maior do que na comparação com fevereiro de 2021.
O presidente do SIPCEP, Vilson Felipe Borgmann, afirmou que algumas padarias já reajustaram o preço do pão no mês de março, em 10%. Segundo ele, os ingredientes para produzir o pãozinho estão mais caros, principalmente o trigo.
"O trigo aumentou para nós, este mês, em 20%. O óleo de cozinha também já aumentou. Os ovos aumentaram também, o leite teve uma pequena alta. Então, nós estamos com a nossa matéria-prima subindo. O gás que subiu agora. Tudo está aumentando nossos custos", explicou.
Para que o reajuste não impacte fortemente a inflação, as padarias e confeitarias têm tentado parcelar os aumentos.
Créditos: Vanderléia/g1/aquarelafm